Sie sind hier: Ausbildung > Abteilung I > Fachoberschule Ernährung einjährig

Fachoberschule Ernährung einjährig

Ausbildungsziel:

Erwerb der Fachhochschulreife

Ausbildungsbeschreibung:

Aufbauend auf die abgeschlossene Berufsausbildung bzw. auf eine mehrjährige berufliche Tätigkeit im Berufsfeld Ernährung in den Schwerpunkten Gastgewerbe und Hauswirtschaft, Back- und Süßwarenherstellung sowie Fleischverarbeitung erlangen die Fachoberschüler/innen die Fachhochschulreife, die zum Studium an allen Fachhochschulen der BRD berechtigt und für einige Laufbahnausbildungen anerkannt wird.

Aufnahmevoraussetzungen:

abgeschlossene Berufsausbildung bzw. eine mehrjährige berufliche Tätigkeit im Sozialwesen

Organisation:

einjährige vollzeitschulische Ausbildung

Bewerbungsunterlagen:

- Bewerbungsschreiben 

- tabellarischer Lebenslauf

- 2 Lichtbilder

- Abschlusszeugnis 10. Klasse (beglaubigte Kopie)

- Abschlusszeugnis der Berufsausbildung (beglaubigte Kopie) bzw. der Nachweis einer  mehrjährigen einschlägigen Berufserfahrung